Saturday, 7/12/2019 | 2:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ETSI разработала новые стандарты для SIM card

Новые стандарты сим карт

ETSI (Европейский институт телекоммуникационных стандартов) разработала новые стандарты для SIM card. Основное – усиление безопасности и поддержка IoT.

Новая платформа Smart Secure, разработанная ETSI является высоко защищенной и масштабируемой, что делает ее экономически эффективным решением, подходящим для многих приложений, от приложений IoT до сложных решений, в которых размещается несколько приложений, таких как банковские операции и платежи, управление идентификацией и доступ к мобильным сетям.

ETSI объявила о первых трех технических спецификациях для новой Smart Secure Platform.

Они охватывают:

  • общие технические характеристики Smart Secure Platform (ETSI TS 103 666‑1);
  • интеграция Secure Element в решение системы на кристалле (SoC) (ETSI TS 103 666‑2); а также,
  • в качестве первого протокола между Smart Secure Platform и внешним миром, последовательный периферийный интерфейс (SPI), указанный в ETSI TS 103 713.

Дополнительные спецификации, такие как встроенная и съемная Smart Secure Platform, а также интерфейс I2C, будут в ближайшее время.

Платформа разрабатывается совместно мобильными компаниями и производителями смарт-карт и интегрированных чипов, которые учитывают результаты и предложения различных отраслевых органов.

ETSI определила первую SIM-карту в конце 1980-х годов, а также безопасную платформу для всех последующих поколений SIM-карт.

С появлением 5G и IoT возникла необходимость выйти за рамки этой проверенной на практике платформы и подумать об инновационных форм-факторах и функциях, которые отвечали бы новым требованиям рынка и обеспечивали бы безопасную платформу для всех чувствительных к безопасности отраслей промышленности.

Автор: Лена Минич

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю