Saturday, 6/6/2020 | 8:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как получить гражданство Израиля на основе теста ДНК

«еврейский ген»

Все, кто, когда-либо интересовался получением гражданства Израиля, знают, что для этого нужно быть евреем либо состоять в близком родстве с евреем, либо быть супругом еврея. Если вы планируете получить гражданство через репатриацию (возвращение евреев на родину), то необходимо подать в консульство Израиля в вашей стране, неопровержимые документальные доказательства того, что вы имеете еврейские корни. Но что делать, если таких документов нет либо они не убедили консула и привели к отказу?

Если есть родственники в Израиле

Израиль – это страна, где тесно переплетаются древние традиции и самые современные технологии. Чтобы обеспечить право на репатриацию для каждого еврея, даже для того, который не имеет документального подтверждения своих корней, существует процедура репатриации по тесту ДНК. Для реализации этой процедуры необходимо согласие ваших израильских родственников сделать ДНК тест на родство. Если родственников нет уже в живых, то необходимо позаботиться о разрешении на эксгумацию. В целом, дело по репатриации на основе теста ДНК будет длиться 3-5 месяцев и имеет почти 100% успешность. Подробнее о том, как все это происходит – условия реализации, этапы и стоимость ‑ можно прочитать в статье “Репатриация в Израиль по тесту ДНК” по ссылке: https://pz-law.co.il/blog/repatriatsiya-v-izrail-po-testu-dnk/.

Если родственники евреи не являются гражданами Израиля

Известный израильский адвокат (https://pz-law.co.il/), который специализируется на репатриации, гражданстве и других статусах жителя Израиля, разработал уникальную схему. Разработка адвоката позволяет применить тест ДНК даже в том случае, когда родственник-еврей не является гражданином Израиля. Например, отец (еврей) не был официально женат на матери – то такое отцовство не признается израильским законодательством, значит и их ребенок не признается евреем. Предположим, отец не собирается репатриироваться в Израиль или его уже нет в живых, а его ребенок хочет совершить алию. Законами Израиля предусмотрена процедура подтверждения отцовства через тест ДНК, которая в данном случае подтвердит и еврейское происхождение претендента на репатриацию.

Такая процедура возможна не только в связи ребенок и родитель, но обязательно согласие всех сторон на проведение ДНК-теста.

Если нет известных родственников евреев или существует ли «еврейский ген»

В сети довольно часто можно встретить мифологизированную интерпретацию процедуры репатриации по тесту ДНК. Мол, можно через тест ДНК определить наличие еврейских корней и с такими результатами обратиться в консульство Израиля. Это в корне неверно и вот почему:

  • Решение о ДНК-тесте принимается семейным судом Израиля на основе заявления гражданина Израиля и иностранца об установлении родства.
  • Судом признаются результаты теста, сделанного по строго регламентированной процедуре и только в аккредитованных судом лабораториях Израиля.

Надеемся, что данный материал помог прояснить вопрос относительно репатриации в Израиль по тесту ДНК. По ссылке далее можно ознакомиться с другими статьями по теме гражданства и статуса в Израиле https://pz-law.co.il/grazhdanstvo-i-status-v-izraile/.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю