Культура

ТОП-7 новинок фильмов в апреле 2022

В центральной части нашей страны наконец наступила настоящая весна. Но это не значит, что, переместившись на улицу, мы мгновенно забываем про наш любимый способ эскапизма. В конце концов сериалы можно взять с собой и, уютно устроившись в каком-нибудь сквере или на своей даче, смотреть новинки. Чтобы вы были в курсе всего самого интересного, как всегда, мы составили для вас список взрывных экшенов, напряженных триллеров и одного марвеловского потенциального хита. С ними точно не заскучаете, даже если грядущие майские праздники сулят обернуться трудовыми повинностями на огороде.

1. Halo

Halo

Обожаемый тысячами игроков Мастер Чиф с лицом Пабло Шрайбера теперь и на экранах ТВ. В целом, это совершенно ненапряжная, но эффектная стрелялка с кучей масштабных баталий, футуристической экипировкой и отважными марш-бросками в сердце вражеского штаба. Тем, кто не то чтобы не знаком с миром Halo, а и геймпад-то в руках не держал, не стоит сторониться новинки. Вас покорят авантюры с крупными ставками и размах происходящего.


2. Лунный рыцарь

Лунный рыцарь

Смешались в кучу египетские боги, множественные личности и крутые археологи а-ля Индиана Джонс. Новый сольник Marvel, представляющий героя с диссоциативным расстройством личности, оказался мрачнее, смелее и экзотичнее предыдущих. Даже если на ваших полках никогда не было томов по мифологии Древнего Египта, вас захватит то, как Оскар Айзек отыгрывает жалкого Стивена Гранта, раздражительного Марка Спектора и жестокого Хонсу. Рукопашные бои, путешествия по всему земному шару и одержимый лидер секты прилагаются.


3. Волк, похожий на меня

Волк, похожий на меня

Скромная инди-драма о второй попытке для двух разочарованных в отношениях людях могла бы остаться незамеченной, если бы не ее главная фишка. А заключается она в том, что красотка Айла Фишер раз в месяц превращается в кровожадного монстра. Не по своей воле, конечно. Если вам казалось, что воспитывать трудного ребенка одному и параллельно строить новые отношения сложно, задумайтесь еще разок.


4. Хромые кони

Хромые кони

Даже если ты ни на что не годный балбес, или просто на работе не повезло, это еще не значит, что тебя пора списывать в утиль. Так искреннее считает писатель Мик Геррон, на страницах своих романов создавший целое подразделение из проштрафившихся агентов МИ-5. Под руководством брюзжащего, страдающего от метеоризма и плюющего в потолок Гэри Олдмана эти неудачники, возможно, еще докажут, что чего-то стоят. Если, конечно, снова не облажаются. Удивительное сочетание шпионского триллера и офисной комедии!


5. Берег москитов

Берег москитов

Жизнь в бегах… Мы так часто видели такое — и в образцовом «Озарке», и в концептуальной «Ханне». Но создатели «Берега москитов» придумали чем удивить. Поднять ставки, ускорить события так, чтобы у зрителей перехватывало дыхание, учинить раскол в самой семье беглецов. В итоге получаем еще один проект от Apple TV+, от которого невозможно оторваться. А главным его украшением является хоть и противоречивый, но чертовски обаятельный Джастин Теру.


6. Внешние сферы

Внешние сферы

Что будет, если скрестить неовестерн по типу «Йеллоустоуна» и мистику из «Загадочных событий»? В нынешние рисковые времена ни одна концепция для ТВ уже не кажется странной. Вот и ковбой без страха и упрека в исполнении Джоша Бролина будет одновременно бодаться с алчными соседями, скрывать страшную тайну из собственного прошлого и внезапно решать загадку дыры, которая откуда ни возьмись образовалась на территории его ранчо.


7. Человек, который упал на Землю

Человек, который упал на Землю

Для зумеров это наверняка станет открытием, но в 70-х вышел одноименный фильм, получивший статус культового и раскрывший актерский талант легендарного музыканта Дэвида Боуи. Перед нами — ремейк той ленты. Он, как и фильм, снят по роману Уолтера Тевиса («Ход королевы», кстати, тоже его рук дело). Сериал стал масштабнее, дороже и эффектнее, а с картиной он делит общее ДНК — размышления о важных проблемах человечества. Приготовьтесь к новому «Интерстеллару» с нотками философии Алекса Гарленда.

(Всего 74, сегодня 1)

Похожие новости

Nightwish представят украинцам свое новое шоу Imaginaerum

newsmaker

Американцы снимут фильм о тайной стороне жизни Исаака Ньютона

newsmaker

Ирине Аллегровой — 60 лет

newsmaker

Оставить комментарий