Friday, 15/1/2021 | 2:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко: увеличение инвестиций в Украину – предпосылка экономического роста

Улучшение инвестиционного климата, упрощение условий для ведения бизнеса и усиления защиты прав инвестора постоянно находятся в центре внимания украинского правительства. Об этом вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко сказал на встрече с руководством Восточного комитета немецкой экономики (СКНЕ), которая состоялась в ходе рабочего визита в ФРГ.

Выступая перед немецкими бизнесменами, чиновник сделал акцент на внедрении в нашей стране системных экономических реформ. В частности, Сергей Тигипко остановился на вопросах налоговой, административной и таможенной реформ, а также – значительному упрощении условий предпринимательской деятельности. 

Среди важных составляющих правительственной программы реформирования Вице-премьер-министр назвал усиление борьбы с коррупцией.
“Украинская власть активно работает над вопросами дерегуляции экономической деятельности, упрощение административных процедур, сокращение количества видов лицензионной деятельности. Эффективно функционирует система автоматического возмещения НДС. Уже сейчас доля автоматического возмещения на общую сумму возмещенного НДС составляет около 50% и будет в дальнейшем расти. Все это создает предпосылки к увеличению иностранных инвестиций в украинскую экономику “, – подчеркнул Сергей Тигипко.

Для активизации украинско-германского экономического сотрудничества вице-премьер-министр предложил немецким бизнесменам давать предложения по улучшению условий инвестиционной деятельности в Украине.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю