Новости Экономика

Евро-2012 ускорит развитие экономики Украины

Проведение финального чемпионата по футболу Евро-2012 станет толчком для развития экономики Украины. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Александр Пеклушенко, комментируя высказывания некоторых экспертов о том, что после проведения Евро-2012 Украина может оказаться в долговой яме.

По его мнению, такие заявления являются необоснованными, поскольку у нашего государства есть колоссальный потенциал. «Нам нужно, во-первых, убрать из нашей жизни политиканство. Политиканство снижает уверенность у людей, и это негативно влияет на все, что связано с малым, средним и вообще бизнесом», — подчеркнул депутат.

«Во-вторых, нам нужно в обязательном порядке пройти путь, который бы раз и навсегда в подсознание каждого человека внес, что мы государство, где институт частной собственности – это «священная корова», — отметил А.Пеклушенко.

По мнению политика, только несведущий человек может сказать, что после завершения Евро-2012 дороги, стадионы и аэропорты могут быть не нужны: «Это трамплин, и точка опоры, которая даст новое развитие для всей экономики страны».Ранее исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор заявил, что готовность Украины к Евро-2012 на сегодня составляет 80%.

Напомним, что Кабинет министров сократил прогнозируемую стоимость подготовки объектов к Евро-2012 почти на четверть от первоначальных показателей. С 1 сентября начнется широкомасштабная рекламная кампания, посвященная проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года. УЕФА ожидает прибыль от проведения Евро-2012 в размере 1,3 млрд евро.

По материалам: УНН.

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Нацбанк похвастался рекордно низкой инфляцией

newsmaker

Уругвай сыграет с Украиной

newsmaker

Сотрудничество Украины с Бразилией развивается успешно

newsmaker

Оставить комментарий