Wednesday, 18/9/2019 | 11:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина до конца года получит 3 миллиарда долларов от МВФ

Первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский заявил, что правительство до конца года планирует получить два транша от МВФ по 1,5 миллиардов долларов каждый.«Бюджет не планирует заимствований от МВФ (в 2012 г.), но это вопрос дискуссий, переговоров. Следовательно, ситуация может меняться. На сегодняшний день мы большинство позиций уже реализовали и сейчас работаем над показателями проекта бюджета 2012 году и показателями финансового плана НАК «Нафтогаза», – сказал Мярковский.

По его словам, соответствующие заимствования будут направлены в резервы Национального банка Украины (НБУ).

Мярковский также напомнил, что проект госбюджета-2012 планируется представить в Верховную Раду Украины не позднее 15 сентября 2011 года: «Идет плановая разработка документа. Мы проводим согласование расчетов с обладминистрациями, социальными партнерами и МВФ».

Напомним, МВФ в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд (около $16 млрд). Тогда же Киев получил первый транш в размере 1,25 млрд SDR. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере 1 млрд SDR (около $1,6 млрд).

Программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества. Их объем составляет по SDR1 млрд каждый, за исключением последнего в размере SDR0,75 млрд.

По материалам:РБК-Украина.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю