Tuesday, 25/6/2019 | 5:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине ввели “зеленый” тариф на электроэнергию и биогаз

Введение таких тарифов будет способствовать развитию альтернативной энергетики в Украине. Парламент внес изменения в закон “Об электроэнергетике”, расширив существующий перечень альтернативных источников энергии. Документ предусматривает, что величина “зеленого” тарифа для электроэнергии, производимой из биогаза, полученного при сжигании или брожении биомассы растительного или животного происхождения, устанавливается путем умножения розничного тарифа на электроэнергию для потребителей второго класса напряжения по состоянию на январь 2009 года на коэффициент 2,3.

Величина “зеленого” тарифа для электроэнергии, производимой из биогаза, полученного из мусорных свалок или из шламов канализационных стоков, устанавливается путем умножения розничного тарифа на электроэнергию для потребителей второго класса напряжения по состоянию на январь 2009 года на коэффициент 2,5.

Согласно пояснительной записке, введение этих тарифов будет способствовать строительству биогазовых комплексов, мини-теплоэлектроцентралей на мусорных свалках и очистных сооружениях, и, соответственно, решению экологических проблем.

Парламент также разрешил устанавливать “зеленые” тарифы субъектам хозяйствования, которые производят электроэнергию на установках, использующих одновременно альтернативные (но не менее 50%) и частично традиционные источники энергии.

При этом действие “зеленого” тарифа распространяется лишь на тот объем электроэнергии, которая производится из альтернативных источников энергии.

По материалам: Украинские новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю