Sunday, 19/8/2018 | 7:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко и Ярошенко отбыли в Вашингтон на переговоры с МВФ

Вице-премьер-министр социальной политики Украины Сергей Тигипко и министр финансов Федор Ярошенко отбыли в среду в Вашингтон для проведения переговоров с Международным валютным фондом (МВФ), сообщил пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко.

“Они сегодня отбыли в Вашингтон на переговоры с МВФ”, – сказал он агентству “Интерфакс Украина” в среду.

По словам пресс-секретаря, С.Тигипко и Ф.Ярошенко проведут консультации МВФ и изложат позицию украинского правительства.

Как сообщалось, миссия МВФ прибыла в Киеве 25 октября, планировала завершить работу 4 ноября.

МВФ в июле-2010 решил возобновить сотрудничество с Украиной, утвердив для страны новую программу stand-by на SDR10 млрд (около $16 млрд). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере SDR1 млрд.

Программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества.

Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать положительное решение о выделении очередного транша для страны. МВФ ожидал от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения.

В августе Фонд сообщил, что визит миссии в Украину состоится в период с 29 августа по 9 сентября, однако затем сообщил о переносе визита на конец октября.

В правительстве Украины допускают, что два транша программы stand-by могут быть объединены, что позволит пополнить валютные резервы Нацбанка Украины сразу примерно на $3 млрд.

По материаоам: Интерфакс

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю