Wednesday, 11/12/2019 | 1:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина знает, как бороться с экономическим кризисом

Глава государства считает, что в борьбе с экономическим кризисом поможет расширение сотрудничества с мировыми финансовыми центрами.

У президента Украины Виктора Януковича пока нет оптимизма относительно ослабления глобального экономического кризиса. Об этом глава государства сказал сегодня во время представления новоназначенного министра внутренних дел Виталия Захарченко коллективу МВД.

“Времена сейчас сложные с точки зрения глобального экономического кризиса. Пока у нас нет, я сказал бы, оптимизма, что он будет ослабляться”, – сказал Янукович.

В то же время, президент отметил, что большинство стран, от которых сегодня зависит мировая экономика, располагают прочной финансовой основой.

“Помогает борьбе с экономическим кризисом рост экономики в новых центрах роста. Их можно назвать новые-старые центры, это страны Азиатско-тихоокеанского региона, это страны Северной Америки… ну и, безусловно, Китай, Индия, с которыми мы сейчас установили деловые отношения. Мы рассчитываем, что украинский экспорт будет расширять свое влияние на рынки этих стран. И мы для этого все делаем”, – сказал он.

По материалам:  ЛІГАБізнесІнформ.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю