Tuesday, 31/3/2020 | 11:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Немецкие компании хотят инвестировать в ГТС Украины

Посол Германии считает, что украинский маршрут продолжает и впредь оставаться важным маршрутом для транспортировки газа из России в европейские страны.Немецкие компании заинтересованы в участии в модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом заявил чрезвычайный и уполномоченный посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гамзьот в ходе церемонии подписания соглашения между ГК Укргазвидобування и Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH (Германия), по строительству установки изомеризации легкого бензина на Шебелинском газоперерабатывающем заводе.

“Сейчас Украина работает над модернизацией газотранспортной системы. Немецкие предприятия проявляют большую заинтересованность в участии в ее модернизации”, – сказал посол, которого цитирует пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Говоря о перспективах украинского маршрута транспортировки газа после ввода в действие Северного потока, посол Германии отметил, что украинский маршрут продолжает и впредь оставаться важным маршрутом для транспортировки газа из России в европейские страны. “Нам известно о том, что газотранспортная система Украины остается важнейшим транспортным путем для российского газа в Европу. Модернизация этой ГТС является наиболее экономически выгодным и наиболее эффективным путем для того, чтобы сохранить эту важную нить подачи газа из России в Европу “, – отметил Гамзьот.
“Мы показываем всем – европейским партнерам и российским коллегам надежность нашей газотранспортной системы, ее возможности и экономическую привлекательность. Поэтому мы отстаиваем свою позицию, что наша ГТС – является наиболее экономически выгодным направлением транзита российского газа в Европу”, – подчеркнул в свою очередь глава Минэнерго Юрий Бойко.

Напомним, 8 ноября Россия и Германия официально ввели в эксплуатацию проект Северный поток – самый длинный в мире, 1224-километровый, морской газопровод.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю