Monday, 19/11/2018 | 10:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Инвесторы из Китая заинтересовались банковым рынком Украины, – НБУ

На украинском банковском рынке вскоре могут появиться новые игроки из стран, которые ранее не были представлены в банковском секторе Украины. В частности, из Китая.

Это следует из распространенного пресс-службой Национального банка Украины (НБУ) заявления главы НБУ Сергея Арбузова, сделанного им во время встречи с послом Германии в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом в четверг, 10 ноября.

Так, Арбузов сообщил, что «наблюдается повышение интереса новых инвесторов к Украине, в частности, из Российской Федерации и Китая, с целью открытия банков в Украине».

Отметим, что в Украине пока нет ни одного китайского банка.

Всего же на отечественном рынке работают более 50 иностранных финучреждений, которые вместе контролируют около 38% капитала всей банковской системы Украины. Среди крупнейших игроков – Россия, Кипр, Австрия, Франция, Германия.

Напомним, Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект, определяющий порядок продажи рекапитализированных государством банков. Так, правительство рассчитывает продать на аукционе одному инвестору госпакеты акций, превышающие 90% уставного капитала, трех национализированных банков – «Укргазбанка», банка «Киев» и «Родовид Банка».

По материалам: Зеркало недели

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю