Friday, 20/9/2019 | 10:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская экономика успешно пережила 2011 год

В 2011 году экономика Украины, несмотря на непростую мировую ситуацию, развивалась достаточно успешно. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины – представитель Президента в Кабинете Министров Ирина Акимова в интервью представителям СМИ.

Представитель Президента подчеркнула: экономическую ситуацию в государстве не просто удалось удержать от падения, но и в большинстве отраслей наблюдался экономический рост. “Практически мы идем в следующем году на остановку роста государственного долга, в условиях, когда в других странах наблюдается противоположная тенденция. Поверьте, это сделать очень непросто… То, что экономика Украины в 2011 году, который был очень трудным для всех стран Европы, росла, нельзя недооценивать”, – подчеркнула Акимова. 

“Экономика Украины в трудных международных условиях выстояла и развивалась достаточно успешно. Если сравнить нас с другими странами, то и по темпам роста, и по темпам инфляции, показателям бюджетного дефицита, государственного долга – а это главные показатели – мы выглядим более чем пристойно”, – сказала она, добавив, что такая оценка подтверждается объективными показателями. 

“Общий рост ВВП будет около 5%, рост промышленности, сельского хозяйства – это объективные факты, которые говорят о том, что действительно многое сделано, чтобы стабилизировать макроэкономическую ситуацию в Украине”, – сказала представитель Президента. 

Акимова особенно подчеркнула: именно эти макроэкономические показатели дали возможность увеличить социальные выплаты. “Безусловно, хотелось бы больше. Но экономика может давать на социальные выплаты только то, что она зарабатывает”, – отметила представитель Президента.

По материалам: ForUm

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю