Tuesday, 20/8/2019 | 3:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Минфин уверяет, что сможет удержать госдолг на безопасном уровне

“В последнее время прозвучали различные комментарии относительно взаимоотношений Украины с Международным валютным фондом и способности Правительства обслуживать свои долговые обязательства. В связи с этим Министерство финансов Украины считает необходимым заявить следующее.

Состояние государственных финансов и внутреннего финансового рынка позволяет Министерству финансов Украины обеспечивать выполнение программы заимствований и поддерживать уровень государственного долга на безопасном уровне”, – говорится в сообщении ведомства. Авторы документа также подчеркнули, что Украина подтверждает свои намерения стабильно исполнять взятые обязательства перед кредиторами, в том числе Международным валютным фондом в установленные сроки.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сегодня правительство занимает “ровно столько, сколько нам нужно отдать”, в то время как “в 2009 году каждая вторая гривня, которую мы тратили, была одолженной”. “Мы уже не занимаем на зарплату, не занимаем на реализацию наших различных проектов, а занимаем ровно столько, сколько нам нужно отдать. Соответственно уровень необходимых займов снижается”, – подчеркнул он.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю