Saturday, 14/12/2019 | 2:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Донецксталь ожидает, что уже в 2013 г. рентабельность и объемы продаж будут восстановлены

Группа «Донецксталь» ожидает по итогам 2012 г. получить 171 млн. долл. чистой прибыли, что на 45% меньше, чем в 2011 г., такие данные представил финансовый директор А. Любарев на «Украинском инвестиционном саммите» в Лондоне. Согласно им, выручка группы в текущем году из-за ухудшения конъюнктуры может сократиться на 21% – до 1,644 млрд. долл.

В то же время «Донецксталь» ожидает, что уже в 2013 г. рентабельность и объемы продаж будут восстановлены. В частности, на этот год планируется рост чистой прибыли до 277 млн. долл. и выручки до 2,008 млрд. долл. с дальнейшим их наращиванием в 2014 г. соответственно до 328 млн. долл. и 2,196 млрд. долл. При этом рентабельность по EBITDA намечено удерживать на уровне выше 27%, а соотношение чистого долга к EBITDA – ниже уровня 2,5.

“Новость является негативной для акций предприятий, входящих в группу «Донецксталь», – Ш/у «Покровское», Ясиновского КХЗ и Донецкого метзавода. Трансфертное ценообразование, практикуемое в рамках группы, приводит к тому, что большая часть прибыли, генерируемой указанными предприятиями, оседает в материнской компании”, – рассказал аналитик ИК «Альтана Капитал» Кушнарёв Александр.

Поэтому основные потери придутся на дочерние структуры «Донецкстали». Прогнозируемое ухудшение финансовых результатов связано с тем, что в текущем году на рынке металлопродукции наблюдается более слабая ценовая конъюнктура по сравнению с 2011 г., в то время как цены на сырье, прежде всего, на железную руду остаются на достаточно высоком уровне.

http://fundmarket.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю