Tuesday, 23/7/2019 | 9:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров объяснил странную арифметику государственных дотаций подготовкой к Евро-2012

Приоритет Киева и Донбасса среди дотационных регионов Украины вызван подготовкой к Евро-2012. Об этом на собственной странице в Facebook написал премьер-министр Николай Азаров. “Прежде всего я советую не принимать на веру все, что сообщается, а иногда искажается в некоторых наших СМИ”, – прокомментировал он соответствующую информацию относительно уровня дотаций на отдельные области страны.

“Конечно, нужно проверить эту цифру. Но то, что на Донецкую область и Киев были выделены значительные средства – это несомненно. В Донецке был построен современный аэропорт со взлетно-посадочной полосой, строилась объездная дорога, приводились в порядок дороги, магистральные направления, связывающие Донецк с Харьковом, Киевом и Львовом”, – отметил премьер.

Азаров отметил, что также значительные средства были выделены Киеву, в котором через несколько дней будет введен новый, крупнейший в стране аэропорт, а также был построен стадион “Олимпийский”, отремонтированы дороги, улицы, решены многие вопросы развития инфраструктуры.

“Как вы понимаете, все это было связано с подготовкой страны к проведению чемпионата Евро-2012. Поэтому ясно, что на эти области и выделялись значительные средства. Но это вовсе не означает, что в других областях не решались вопросы социально-экономического развития, везде, по всей стране строились и ремонтировались больницы, школы, дороги, модернизировались железные дороги и т.д. и т.д.”, – заверил чиновник.

Согласно обнародованным ранее данным, в 2011 году по сравнению с 2010 годом более чем на 1,5 млрд гривен увеличилось бюджетное финансирование Донецкой области – с 20,9% до 27% от общей суммы дотаций. Киев “съел” на 500 млн больше, чем за предыдущий период времени – доля города составила 18,3%. Вместе с тем, Луганская область, которая не принимает Евро-2012, получила 11% от общего количества дотаций (+900 млн по сравнению с 2010 годом), тогда как Львовщина, где пройдут матчи чемпионата, ограничилась 6,7% (денег в регион по сравнению с прошлым годом выделено на 500 млн меньше).

http://ru.tsn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю