Monday, 8/3/2021 | 1:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович считает, что Украине просто необходимы китайские инвестиции и технологии

Привлечение китайских инвестиций и технологических возможностей в различных отраслях украинской экономики является приоритетом для украинского-китайского сотрудничества, как считает Виктор Янукович. Он сказал, что Украина заинтересована в инновационном подходе к торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Нам нужны новые китайские технологии и высокотехнологичная продукция. В свою очередь, мы готовы предоставить китайским предпринимателям интересные предложения в области разведки и добычи полезных ископаемых, металлургии и химической промышленности», – заявил президент.

Он также отметил, что Китай обладает значительными ресурсами в этой области и проводит активную инвестиционную политику во многих частях мира и, в частности, проявляет интерес к украинской экономике.

«Украина хочет использовать имеющийся потенциал двусторонней торговли, рассматривая его как составную часть своей привлекательности торговых потоков между Азией и Европой и укрепления транзитного потенциала. Украина и Китай хотят увеличить товарооборот в ближайшее время до $10 млрд.», – отметил Янукович.

Президент также подчеркнул, что создание иностранных военных баз по производству продуктов питания, особенно на фоне продовольственного кризиса Китая, является важным вопросом для этой страны. В связи с этим Украина и Китай имеют широкие перспективы для сотрудничества в аграрном секторе.

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю