Monday, 18/11/2019 | 7:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Крамаренко: Киев улучшил свой кредитный рейтинг

Киев еще раз подтвердил статус надежного и платежеспособного заемщика. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, отметив, что столица в масштабах страны генерирует 20% ВВП и получает 50% прямых иностранных инвестиций, сообщает КГГА.

Он напомнил, что на днях международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной и национальной валюте на уровне В-(прогноз рейтинга – стабильный). Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Киева на уровне B и рейтинг BBB + по национальной шкале.

“Мы получили положительные отзывы о нашей бюджетной политике – Fitch прогнозирует дальнейшее улучшение бюджетных показателей Киева и ожидает некоторого снижения дефицита в 2012-2014 годах. Для города такая оценка очень важна, так как инвесторы ориентируются на аналитику рейтинговых агентств”, – сказал Руслан Крамаренко.

Он подчеркнул, что уровень выполнения бюджета в первом полугодии составил 90% от плановых показателей, что является достаточно хорошим результатом.

Так, за первое полугодие 2012 года в общий фонд бюджета Киева поступило 4,5 млрд. грн. Это составляет 89,6% от плана и на 450,2 млн. грн. больше аналогичных поступлений прошлого года. В специальный фонд бюджета города поступило 702,1 млн. грн., что составляет 89,8% от плана на 6 месяцев. В бюджет развития поступило 532,9 млн. грн. – 87,1% от плана.

http://gorod.kiev.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю