Monday, 30/3/2020 | 11:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выплата денег для вкладчиков Сбербанка СССР будет продолжена

Правительство намерено продолжить программу по выплате компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР для всех 12 миллионов человек, которые потеряли свои сбережения. Об этом вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил во время пресс-конференции в Запорожской областной государственной администрации, сообщила пресс-служба вице-премьера.

«При формировании бюджета на 2013 год правительство запланирует соответствующие средства. Более того, если в этом году компенсацию получат 6 миллионов человек, то в следующем ее будут получать 12 миллионов вкладчиков», – отметил Сергей Тигипко.

Он также добавил, что в этом году выплата компенсаций проходит спокойно.

«Правительство хорошо организовало выплаты компенсаций в этом году: не было ни очередей, ни паники. Шесть миллионов бывших вкладчиков своевременно получат компенсации», – отметил Тигипко.

Вице-премьер подчеркнул, что выплата компенсаций стала возможной благодаря тому, что правительство обеспечило экономический рост в стране.

Ощадбанк выплачивает деньги не только самим вкладчикам, но и их наследникам, в случае если вкладчик не дожил до даты выдачи компенсации и умер в 2005-2012 годах. Правда, родственники вкладчиков получают на погребение умерших не по 1000 грн., а по 500 грн.

http://www.bagnet.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю