Friday, 14/8/2020 | 4:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Проблемный автокредит

Есть на свете такая страна, где общий автопарк увеличивается каждый год на несколько сотен тысяч единиц, и дороги едва справляются с наплывом импортных машин. Трудно догадаться? Да, в наше время автомобили есть везде, где возможно. Но, конкретно, поговорим об Украине.

Там живут обыкновенные люди, — люди, которые не представляют жизни без хорошего авто. Вот только, с какими сложностями могут столкнутся те, кто захочет приобрести авто в этой стране с помощью кредита? Ведь известно, что страна, в целом, небогатая. Народ едва сводит концы с концами, но зато горд: лучше умереть за рулем, чем под колесами! И это может стать только началом, ведь брать кредиты в наше время стало проще и не пройдет много времени как вы возможно возьмете кредит под залог автомобиля.

1. Нужно правильно определить валюту, в которой берется автокредит. Если брать в гривнах, то банк начисляет огромные проценты, — от 18% до 25% годовых. Ведь сейчас банки активно привлекают людей вкладывать в банк национальную валюту под, приблизительно, 20% годовых, и им нет резона снижать ставки для автокредита. А вот если брать автокредит в долларах или евро, то можно немного сэкономить. Правда, здесь надо учитывать очень много факторов глобальной экономики, которая постоянно видоизменяется.

2. Можно натолкнутся на недобросовестный банк, который смело надувает всех, приходящих к нему за помощью, и остается цел. Все дело в мелком шрифте в договорах, который большинство не читают. Надо очень серьезно подойти к этому вопросу. И лучше обращаться в банк, который возник не в последние 5-10 лет, имеет более долгую историю. Особенно же обратите внимание на то, как выживал банк, как он пережил кризис 2008 года.

3. Еще одна проблема — надувательство в плане штрафов, которые бывают в некоторых банках просто огромными. Никогда нельзя наперед знать всего, что судьба приготовила, но часто именно на этом банк стремится еще дополнительно заработать. Надо наперед озаботиться и узнать, какие штрафы начисляются за день просрочки.

Короче, проблем и рисков хватает, так что стоит быть повнимательнее. И лучше не брать кредит, — в любом случае это риск. Лучше заработать честно свои деньги и ничего никому не быть должным.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю