Tuesday, 29/9/2020 | 8:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Цена газа для населения и ТКЭ останется прежней

В Национальной комиссии регулирования электроэнергетики не планируют до конца текущего года повышать тарифы на газ для населения и теплокоммунэнерго, пообещал вчера глава НКРЭ Сергей Титенко.В то же время цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций и дальше будут расти – их пересмотрят по итогам III квартала с учетом прогнозной стоимости ввозимого газа в IV квартале.

Решение комиссии поддерживают руководители ТКЭ. “Это временная мера, которая позволит людям адаптироваться к повышению. Но следует понимать, что с созданием Нацкомиссии, которая контролирует вопросы тарифообразования, стоимость тепла будет приведена к экономически обоснованному уровню, а значит, тарифы будут расти. Поэтому правильно дать людям время осознать это”, – говорит заместитель директора КП “Кировоградтеплокоммунэнерго” Владимир Куликов.

Последний раз НКРЭ пересматривала стоимость газа для населения и теплокоммунэнерго в июле 2010 года, повысив ее сразу на 50%. Цены для ТКЭ выросли до 1309,2 грн./тыс. куб. м, а для населения, в зависимости от объема потребления и наличия счетчика,- до 725,4-2685,6 грн./тыс. куб. м. В III квартале Украина импортирует газ по цене 2822 грн./тыс. куб. м.

По материалам: “Коммерсант-Украина”.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю