Новости Политика

Сотрудничество Украины с Бразилией развивается успешно

Бразилия — основной стратегический партнер в Латинской Америке, сотрудничество Украины с этим государством развивается успешно. Сейчас уже есть ряд масштабных проектов, в частности в космической сфере, судостроении. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время встречи с Губернатором штата Парана Федеративной Республики Бразилия Карлосом Альберто Рише, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

«Правительство большое внимание уделяет региональному сотрудничеству. Такой мощный штат Бразилии, как Парана интересен для сотрудничества с нашими областями. Товарооборот сейчас составляет полмиллиарда долларов, и мы заинтересованы в том, чтобы он рос, такие контакты безусловно будут способствовать этому. Сферы сотрудничества весьма широки — это и судостроение, авиастроение, химическая промышленность, интересным является сотрудничество в фармацевтической отрасли и т.д.», — отметил Премьер-министр Украины.

Кроме того, Николай Азаров отметил, что Бразилия для нас, несмотря на расстояние, очень близкая страна. Здесь проживает около полумиллиона выходцев из Украины, в штате Парана — более 400 тысяч этнических украинцев. Очень характерно, что визит губернатора штата Парана, который также возглавил делегацию представителей деловых кругов — выходцев из Украины, именно в канун Дня Независимости совпал с Днем украинской общины в Бразилии.

Со своей стороны губернатор штата Парана Федеративной Республики Бразилия Карлос Альберто Риша поблагодарил за встречу и теплый прием.

«Учитывая то, что у нас проживает большая община украинские, мы особенно поддерживаем сотрудничество с Украиной. В составе нашей делегации много бизнесменов, заинтересованных в инвестициях. Сейчас штат Парана экспортирует в Украину кофе и м Мясо свинины. Также мы заинтересованы в сотрудничестве с вашими специалистами в области судостроения, нефтедобычи», — говорил Карлос Альберто Риша.

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС — историческая задача в сложный период

newsmaker

Ротор Онипко может сделать революцию в украинской энергетике

newsmaker

Мировая экономика отошла от края пропасти — глава МВФ

newsmaker

Оставить комментарий