Новости Политика

Колесников: Сделаем ставку на машиностроение, село и туризм

Наибольший потенциал развития в Украине имеют три кластера: машиностроение, сельское хозяйство и туризм, заявил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников 8-й Ялтинской ежегодной встрече «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее» в субботу.

«Все три кластера требуют значительных вложений в инфраструктуру», – сказал он.

Колесников уточнил, что в машиностроении необходимо сделать акцент на локализацию производства. «Не нужно содержать советские милитаризированные институты», – добавил он.

По его словам, потенциал роста в сельском хозяйстве связан с тем, что население мира растет быстрее, чем производство аграрной продукции. Украинский потенциал в этом секторе связан с неэффективным использованием земли и отсталыми агротехнологиями, отметил Колесников.

Он подчеркнул, что Украина может увеличить урожай зерновых вдвое с 50 миллионов тонн в год, и этому будет способствовать земельная реформа, инициированная президентом, которая позволит земле обрести реальных хозяев.

В отношении туризма, вице-премьер указал на пример Турции, которая в 1982 году приняла специальный закон о туризме. «Мы готовим закон о туризме, мы взяли лучшее из турецкого закона: он будет содержать самые либеральные возможности для инвесторов», — сообщил Колесников.

По материалам: Интерфакс-Украина

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Следы перьев выдали видовую принадлежность древней птицы

newsmaker

Азаров поручил Тигипко организовать обходы на дому пожилых и одиноких людей

newsmaker

За Януковича готовы отдать свои голоса 17,4% избирателей

newsmaker

Оставить комментарий