Monday, 30/11/2020 | 3:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Германия, Франция и Польша хотят поскорее ассоциацию ЕС с Украиной

Страны “Веймарского треугольника” (Германия, Франция, Польша) надеются на завершение переговоров по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной до конца текущего года и указывают, что на этот процесс будет влиять внутриполитическая ситуация в Украине.

“У нас есть общая заинтересованность в Украине, Франции и ЕС – как можно быстрее завершить переговоры по этому соглашению. Франция полностью поддерживает завершение этих переговоров до декабрьского саммита”, – сообщил в ходе дискуссии “Отношения Украина-ЕС: решающий момент” посол Франции в Украине Жак Фор (Jacques Faure).

В свою очередь посол Германии Ганс-Юрген Гаймзьет (Hans-Jurgen Heimsoeth) отметил, что Германия заинтересована в скорейшем завершении переговоров, однако существует связь между процессами, происходящими в Украине и ратификацией соглашения об Ассоциации. “В Германии есть политические деятели, которым тяжело представить подписание соглашения об Ассоциации, и в то же время картину, когда госпожа Тимошенко находится за решеткой”, – сказал он.

Посол также высказал надежду, что руководство Украины “правильно восприняло” те месседжи, которые донесли европейские политики на встрече в Ялте и в ходе телефонного общения.

Посол Польши Генрик Литвин (Henryk Litwin) также высказался за необходимость скорейшего завершения переговоров по соглашению об ассоциации. “Вместе с тем, Польша тоже разделяет обеспокоенность своих партнеров по поводу политической ситуации в Украине… мы разделяем обеспокоенность коллег и большой разницы между нами нет”, – сказал Литвин.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю