Sunday, 25/10/2020 | 8:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина и Вьетнам имеют реальные возможности для партнерства

Украина и Вьетнам имеют реальные возможности для достижения значительно больших результатов во всестороннем сотрудничестве и партнерстве. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время встречи с премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунгом. В.Литвин подчеркнул, что Вьетнам традиционно занимает особое место среди партнеров Украины в регионе Юго-Восточной Азии.

“Это как благодаря многолетнему опыту развития тесных политических, экономических и культурных связей между нашими странами, так и благодаря значительному имеющемуся потенциалу развития сотрудничества во всех сферах”, – сказал он, добавив, что смог убедиться в этом во время официального визита украинской парламентской делегации в Социалистическую Республику Вьетнам в декабре прошлого года.

В.Литвин подчеркнул, что важным событием в наших двусторонних отношениях был визит Президента Украины В.Януковича во Вьетнам.

“Мы придаем Вашему визиту в Украину очень большое значение”, – отметил руководитель украинского парламента.

Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунг выразил удовлетворение возможностью побывать в Украине и подчеркнул, что “цель его визита – дальнейшее обсуждение и реализация договоров в инвестиционной, экономической и других сферах”.

“Мы считаем, что достигнутые на сегодня результаты не соответствуют имеющемуся потенциалу”, – отметил он.

Стороны выразили уверенность, что Украина и Вьетнам имеют широкие возможности для реализации совместных проектов в энергетике, машиностроении, авиа-и судостроении, сельском хозяйстве, торгово-экономической и гуманитарной сфере. При этом В.Литвин выразил надежду, что на совместных заседаниях Межправительственной комиссии будут разработаны конкретные предложения по сотрудничеству в этих направлениях, а украинский парламент предоставит законодательную поддержку этому сотрудничеству.

Председатель Верховной Рады Украины поздравил премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам с переизбранием на высокую государственную должность в июле нынешнего года и передал приглашение председателю Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам посетить Украину в удобное для него время.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю