Saturday, 22/9/2018 | 12:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович и Медведев обсудили погранконтроль в поездах и новые авиарейсы

Президент Виктор Янукович предлагает распространить упрощенную процедуру прохождения погранично-таможенного контроля на все поезда, курсирующие между Украиной и Россией.

Об этом он заявил на пленарном заседании II Российско-Украинского Межрегионального экономического форума в Донецке во вторник, 18 октября.

«Сейчас хорошо себя зарекомендовал эксперимент с упрощением процедуры погранично-таможенного контроля поезда Киев-Москва», – сказал украинский президент.
По словам Януковича, есть много положительных отзывов от пассажиров, хотя остались некоторые процедуры, над которыми «надо поработать».

«Предлагаю ускорить работу по распространению аналогичной процедуры и контроля на все поезда, курсирующие между Украиной и Россией», – предложил Янукович.

Он уверен, что это оценят, в частности, российские болельщики, которые приедут в Украину на футбольные матчи Евро-2012.

В свою очередь, президент Российской Ф Дмитрий Медведев выступает за восстановление регулярного авиасообщения между российскими и украинскими регионами.

«К сожалению, пока отсутствуют прямые авиарейсы между аэропортами юга России и украинскими городами, в результате чего растущий пассажиропоток замыкается на столице», – заявил он.

Российский президент также согласился с положительной оценкой Януковичем решения о переносе таможенного и пограничного контроля на конечные пункты следования поездов Москва-Киев.

«Там есть еще нюансы и шероховатости, но в любом случае это уже положительный опыт, и хорошо, что министры транспорта договорились изучить возможность распространения этого опыта на другие рейсы», – сказал Медведев.

Напомним, соглашение между РФ и Украиной, которое будет подписано в рамках межрегионального форума в Донецке, позволит жителям 12 регионов обеих стран пользоваться упрощенной схемой пересечения границы.

По материалам: Интерфакс-Украина.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю