Saturday, 24/10/2020 | 12:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров рассказал о своих аргументах в “газовых переговорах” с Россией

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что главным аргументом в переговорах с Россией относительно цены на газ является надежность Украины как государства – транзитера газа. Об этом он сказал в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Азарова, Россию больше всего интересует надежность транзита газа в Европу, ведь это основной источник валютных доходов “Газпрома”. Премьер отметил, что поскольку в январе 2009 года практически две недели в Европу не поставлялся газ, в России возникли вопросы относительно надежности Украины как транзитера газа.

“Поэтому первое, что необходимо России, – это гарантии надежных поставок газа. Поэтому это самый первый наш аргумент в переговорах с РФ. Мы убеждаем российских партнеров, что мы готовы путем подписания соглашения гарантировать надежность и стабильность поставок газа”, – отметил Азаров.

Также глава правительства отметил, что Украина в связи с высокими ценами на газ вынуждена активно заниматься энергосбережением. Из-за этого, по словам премьера, Украина может превратиться из крупнейшего потребителя российского газа в наименьшего. И это тоже является одним из главных аргументов в переговорах РФ.

По материалам: Украинские национальные новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю