Wednesday, 16/10/2019 | 12:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Президент надеется на админреформу

Действенные реформы невозможно реализовать без эффективной системы государственного управления. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время совещания с административно-хозяйственным активом Черновицкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент уверен, что именно административная реформа должна сделать действующую систему государственного управления более эффективной.

“В центре мы начали с себя. Сейчас подходит очередь регионов. В 2012 мы с регионами совместно будем работать над совершенствованием системы государственного управления. Мы как партнеры отработаем этот вопрос”, – сказал В.Янукович.

Напомним, что сокращение численности работников центральных органов исполнительной власти, проведенное в 2011 году, позволило сократить расходы на оплату труда административного персонала на 1 млрд грн. и направить их на повышение уровня социальных гарантий работникам бюджетной сферы.

В целом количество органов государственной власти сокращено с 104 до 74. Кроме того, сокращена численность работников Секретариата Кабинета министров на 50%, до 592 единиц, и утверждена предельная численность работников исключительно аппаратов министерств и ведомств в количестве 21,2 тыс. единиц, в том числе государственных служащих – 15,6 тыс.

В целом в результате проведения первого этапа административной реформы, который предусматривал реформирование только системы центральных органов исполнительной власти, обеспечено общее сокращение численности государственных служащих в центральных аппаратах министерств и ведомств на 3,3 тыс. единиц, или 17,3%.

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю