Tuesday, 10/12/2019 | 2:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров нашел замену МВФ

Украина получила предложение китайского Центробанка предоставить стране кредит вместо средств МВФ.

Таким образом, источник пояснил заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что страна в состоянии прожить еще год без кредитов Международного валютного фонда.

Сейчас в Украине возрастает риск того, что сотрудничество Украины с Фондом будет заморожено как минимум до окончания парламентских выборов в октябре 2012 года. При этом уже со следующего года Украина начинает возвращать средства, полученные по первой программе stand-by, и должна выплатить 2,23 млрд SDR (около 3,4 млрд долл.).

Напомним, что в отчете по итогам работы экспертной миссии МВФ в Украине говорится, что в Украине отсутствует власть, ответственная за принятие и выполнение решений, важных для эффективного сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщалось, Украина не смогла договориться с Международным валютным фондом о пересмотре программы сотрудничества и выделении нового транша кредита, пока не согласован вопрос о снижении цены газа с Россией.

Ключевой кредитор Украины в июле 2010 года одобрил программу сотрудничества stand-by на общую сумму более 15,5 млрд долл. и в 2011 году был готов ежеквартально выделять Киеву по 1,5 млрд долл. для поддержки реформ.

По материалам: “Коммерсант-Украина”

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю