Новости Политика

НБУ прогнозирует начало реализации совместной с Кабмином программы активизации ипотечного кредитования до 2012

Глава Национального банка Сергей Арбузов прогнозирует начало реализации совместной с Кабинетом Министров программы активизации ипотечного кредитования до конца нынешнего года.

Об этом Арбузов сообщил в интервью газете «Сегодня».

«Мы ожидали запуск программы в ноябре, но этого, увы, не произошло. Идет процесс документального оформления этого механизма. Он оказался непростым… Поэтому произошли задержки. Я уверен, что до конца года все бумаги будут подписаны, и в скором времени мы объявим о старте программы», — сказал он.

Глава НБУ подчеркнул, что иностранные инвесторы проявляют интерес к приобретению бумаг, которые будут выпущены в рамках данной программы.

Программа предусматривает предоставление коммерческим банкам рефинансирования для активизации ими ипотечного кредитования.

Арбузов прогнозирует, что в рамках программы ипотечные кредиты физлицам будут предоставляться на 10 лет под 13-14% годовых в гривнах.

Как сообщало агентство, в сентябре НБУ заявил о намерении совместно с Кабмином ввести программу рефинансирования негосударственных банков через 4 госбанка для развития ипотечного кредитования.

По материалам: Сегодня

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Новый глава налоговой обещает сократить проверки бизнеса на 59%

newsmaker

Rolling Stone и NME назвали лучшие альбомы 2011 года

newsmaker

Кубок мира: Семенов побежит первым

newsmaker

Оставить комментарий