Новости Политика

Азаров лично проконтролирует решение проблем детей-сирот

Премьер-министр Николай Азаров примет на личный контроль решение проблем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом он заявил во время встречи с представителями общественных организаций, работающих в сфере материнства и детства.

Сообщили  в пресс-службе КМУ.

«Я готов взять на личный контроль эту проблему. Она чрезвычайно важна, мы ее понимаем. Не всегда у нас хватает финансовых ресурсов, но мы будем их перенаправить с других направлений на решение проблем детей-сирот», — сказал глава правительства.

Среди неотложных вопросов Премьер-министр назвал, в частности, обеспечения жильем детей-сирот по достижении ими совершеннолетия. Он проинформировал, что для решения этой проблемы вчера поручил разработать соответствующую программу.

Также глава правительства поручил создать государственно-общественную рабочую группу для немедленной инспекции детских домов и интернатов, поскольку общественные активисты сообщают о многочисленных фактах издевательств над детьми, принуждение к труду, нарушений санитарно-гигиенических норм и краж государственных средств, выделенных на содержание сирот.

«Мы немало тратим средств налогоплательщиков на содержание детских домов, и поэтому жестко спросим за их использование», — заверил премьер.

Одновременно Николай Азаров подчеркнул, что правительство максимально будет поддерживать семьи, которые будут усыновлять детей.

По его словам, 2011 год был весьма непростым для экономики Украины. Одновременно в текущем году несколько раз повышались социальные выплаты. Такая же политика будет продолжена и в следующем году, заверил премьер.

«Вопросы защиты детей, оказания социальной помощи для нас чрезвычайно важны и чувствительны. Мы политику государственной поддержки продолжим и в следующем году», — подытожил глава правительства.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Во Франции незамужних женщин запретили называть «мадмуазель»

newsmaker

Поветкин назвал главную цель на 2012 год

newsmaker

Янукович: У меня есть много вопросов к правительству

newsmaker

Оставить комментарий