Saturday, 17/8/2019 | 1:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские ученые изобрели двигатель, который за три дня доставит ракету на Луну

Изобретатели ищут инвестора на $ 4 млн, чтобы реализовать свой проект, а также мечтают смастерить летающую тарелку.

Благодаря разработкам днепропетровских ученых, Украина может стать вторым государством в мире после США, отправившим ракету на Луну. 23-летний инженер-конструктор 3-й категории «КБ «Южное» Андрей Кухта и 28-летний инженер-конструктор 1-й категории Николай Ковальчук разработали проект двигателя для ракеты, которая сможет доставить научно-исследовательскую аппаратуру на поверхность Луны и даже Марса. К слову, со своим проектом конструкторы заняли третье место в международном конкурсе «Полет в будущее», а среди космических разработок их двигатель признали лучшим! Ученые говорят, что к его строительству готовы приступить хоть сегодня, а через четыре года уже продемонстрируют чудо-двигатель, на котором ракета всего за 2—3 дня долетит до Луны и за 260 дней — до Марса.

По словам ученых, все упирается в финансирование. «Нужны $3 млн 675 тыс. на разработку и $700 тыс.— на изготовление двигателя. Это сущие копейки по сравнению с суммами, которые тратят на другие космические разработки (в среднем по $600 млн).

Наш двигатель не только поможет сесть ракете на другой планете, но и взлететь, а также передать на орбите другому кораблю собранные исследовательским оборудованием образцы грунта Луны», — рассказал Андрей Кухта и добавил, что таким образом мы сможем изучить структуру планет.

По словам научного руководителя ученых Владимира Шульги, в нашей стране нет специальной программы для воплощения в жизнь этой научной разработки. «В нашей космической программе до 2032 года нет ни пилотируемых, ни посадочных проектов. В США, Китае, Индии, странах Евросоюза активно вкладывают деньги в подобные проекты и многие американские фирмы уже начали проявляют интерес к нашему двигателю», — говорит Шульга. К слову, двигатель — не единственный проект, который ученые собираются претворить в жизнь. Николай Ковальчук поделился с «Сегодня», что с детства мечтал изобрести летающую тарелку и надеется скоро воплотить мечту в реальность.

По материалам: Сегодня


<a href=”http://www.segodnya.ua/news/14275910.html”>Источник</a>


Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю