Tuesday, 16/7/2019 | 12:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров напомнил США, что Украина их стратегический партнер

Отношения Украины и Соединенных штатов Америки являются стратегическими.

Об этом во время встречи с заместителем государственного секретаря США Филиппом Гордоном заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы рассматриваем отношения с США как стратегические. Мы многое делаем, чтобы между нашими странами была атмосфера доверия. И поэтому я всегда откровенен и открыт», – цитирует Азарова пресс-служба Кабмина.

По словам премьера, Украина многое сделала, чтобы реализовать потенциал стратегического партнерства. Также Азаров напомнил, что Украина передала США высокообогащенный уран; заморозила определенные поставки оборудования двойного назначения, несмотря на значительные экономические потери.

Сегодня, как считает Азаров, правительство Украины концентрирует свои усилия для того, чтобы, с одной стороны, проводить реформы, а с другой – обеспечить экономический рост в стране.

Как отметили в пресс-службе, стороны также подробно обсудили энергетическую политику Украины. При этом Азаров подчеркнул, что Украина тщательным образом выполняет свои обязательства как транзитное государство, более того, готова помочь российским партнерам, которые признали свои осложнения с поставками определенных объемов газа в Европу.

В свою очередь, Гордон подтвердил, что США поддерживают все усилия Украины для того, чтобы быть надежным и прозрачным транзитером энергоносителей в Европу.

По материалам:focus.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю