Tuesday, 25/6/2019 | 5:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине новый глава миссии МВФ – Крис Джарвис

Главой миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине назначен бывший руководитель миссии фонда в Беларуссии Крис Джарвис вместо Таноса Арванитиса. Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, передает пресс-служба представительства МВФ в Украине.

“Руководителем миссии в Украине назначен Крис Джарвис, гражданин Великобритании. Джарвис имеет большой опыт работы со странами, в которых формируется рыночная экономика. В последнее время он занимал должность руководителя миссии в Беларуссии. Джарвис сменит на посту руководителя миссии в Украине Таноса Арванитиса, который занимал этот пост с начала 2010 г.”, – отметил Альер.

Танос Арванитос возглавлял миссию МВФ в Украине с конца декабря 2009 г. На эту должность он был назначен вместо Джейлы Пазарбазиолу.

В последний раз миссия МВФ работала в Украине с 25 октября по 3 ноября 2011 года, после чего взяла паузу для дополнительной отработки технических вопросов.

Программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 г., предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15 млрд 150 млн долл. под ставку 3,5% годовых. Срок действия программы составляет 2,5 года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш в размере 1 млрд 890 млн долл. Решение о выделении второго (и последнего) транша в размере 1 млрд 500 млн долл. совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 г.

В 2011 г. транши МВФ Украина не получала. Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы (вступила в силу с 1 октября) и повышения тарифов на газ.

2 марта сообщалось, что Украина выплатила МВФ 575 млн долл. обслуживания по первому траншу stand-by. Оъем выплат Украины МВФ на 2012 г. составляет 3,72 млрд долл.

По материалам: http://www.rbc.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю