Wednesday, 26/6/2019 | 10:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Немецкие врачи считают условия лечения Тимошенко «безупречными»

Условия в клинике «Укрзалізниці» предложенной для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, соответствуют всем стандартам. Об этом сказал в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг, глава немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл, посещавший осужденную.

Специалисты клиники «Шарите» в минувшую пятницу осмотрели заключенную экс-премьера Украины Тимошенко. Также они посетили клинику украинской компании «Укрзалізниця», в которой Минздрав Украины хочет лечить Тимошенко. Карл Макс Айнхойпл назвал «безупречными» условия в камере в больничном отделении, где он осмотрел Тимошенко. «Я могу подтвердить, что администрация, на самом деле, очень постаралась создать соответствующие условия», — сказал врач.

«По всему видно, что власти Украины прилагают большие старания. Мы были в больнице Украинских железных дорог, располагающей большими возможностями, как персональными, так и техническими. Это соответствует стандартам», — ответил Айнхойпл При этом он отметил, что Тимошенко, у которой, по его словам, «позвоночная грыжа», не сможет в тюрьме получить соответствующее лечение, «которое бы поставило ее на ноги». Между тем, родственники экс-премьера хотели бы, чтобы лечение происходило в Германии.

«Больница „Шарите“ готова принять госпожу Тимошенко на лечение. У нас она бы наверняка, смогла полностью вылечиться», — сказал Айнхойпл. Государственная пенитенциарная служба Украины, между тем, пока не получила выводов немецких специалистов по лечению Тимошенко. Ранее Айнхойпл заявил, что Тимошенко больна, и эта болезнь является причиной болей. По его мнению, на сегодняшний день экс-премьер из-за болезни не может принимать участия в судебных заседаниях.

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится. Впоследствии пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы Центральной клинической больнице «Укрзалізниці», материально-техническая база которой «полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава».

Моисеенко напомнила, что Тимошенко дала согласие на стационарное лечение, но не согласилась на лечение именно в ЦКБ№5. Замминистра сообщила также, что лечение Тимошенко планируется проводить за счет бюджета. «Это государственная больница, не частная, поэтому тут осуществляется полный комплекс лечения медицинского и оборудования – все государственный бюджет», — сказала она. В то же время, Моисеенко затруднилась оценить стоимость лечения экс-премьера.

«Я не могу этого знать заранее», — подчеркнула она. Напомним, дочь Тимошенко Евгения заявила, что врачи клиники «Шарите» намерены ознакомиться с условиями предоставления медпомощи в данной больнице.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю