Thursday, 29/7/2021 | 9:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Батькивщина призывает мировое сообщество защитить Карпачеву

Проводя обыски в кабинете омбудсмена и допрашивая сотрудников офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека, власть желает отомстить экс-омбудсмену Нине Карпачевой. Об этом заявляет пресс-служба партии Батькивщина.

“Мы однозначно трактуем события вокруг омбудсмена как слепую месть власти за публикацию фотодоказательств избиения Юлии Тимошенко в Качановской колонии”, – говорится в заявлении. В партии отмечают, что “обыски и допросы в офисе главного правозащитника страны – это беспрецедентный случай, который свидетельствует об отчаянии власти”. “Обращаем внимание, что незаконное давление на команду Нины Карпачевой намеренно происходит в выходной день, чтобы события не получили широкой огласки”, – подчеркивается в сообщении.

Однопартийцы Тимошенко призывают правозащитные организации и международное сообщество вмешаться в ситуацию и защитить бывшего уполномоченного по правам человека от политически мотивированного преследования. Там также подчеркнули, что “события сегодняшнего дня полно демонстрируют, что незаконно избранная новый омбудсмен Валерия Лутковская является слепым исполнителем приказов Банковой и не имеет никакого отношения к защите прав”.

Напомним, органы прокуратуры в субботу опрашивали сотрудников секретариата бывшего уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой. Ранее Карпачева сообщила, что утром в субботу представители СБУ провели обыски в ее бывшем офисе. По ее словам, разрешение на это дала уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Она также отметила, что несколько бывших сотрудников офиса омбудсмена вызвали на допрос в прокуратуру. В конце апреля, Карпачева обнародовала фотографии из колонии, где отбывает наказание Тимошенко. На фото были зафиксированы кровоподтеки на теле бывшего премьера.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю