Wednesday, 18/9/2019 | 3:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кабмин предложил увеличить доходы госбюджета на 33,3 млрд.грн.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить доходы государственного бюджета на 2012 год на 33,3 млрд.грн., в том числе общего фонда на 28,8 млрд.грн. Соответствующий законопроект №10317 об изменениях в госбюджет-2012 зарегистрирован в парламенте 9 апреля.

Источниками увеличения доходов общего фонда государственного бюджета в правительстве назвали: экономический рост и детенизация – 21 млрд.грн.; индексация и плата за административные услуги – 1,8 млрд.грн.; премии за подписание соглашений о разделе продукции – 6 млрд.грн. Также Кабмин предлагает увеличить годовой показатель поступлений налога на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров (работ, услуг) на 2,6 млрд.грн.

Годовой показатель платы за предоставление других административных услуг предлагается увеличить на 1,5 млрд.грн. Кроме того в документе предлагается уменьшить определенный на 2012 год показатель поступлений специального фонда государственного бюджета по акцизному налогу из произведенных в Украине товаров на 1,2 млрд.грн. с одновременным увеличением поступлений в специальный фонд госбюджета от акцизных налогов с ввезенных в Украину товаров на 1,2 млрд.грн.

Предусмотрено, что на выполнение социальных инициатив президента Украины будет направлено 18,2 млрд.грн., еще 6,15 млрд.грн. предлагается направить на компенсацию гражданам вкладов Сбербанка СССР. Напомним, изменения в госбюджет-2012 разработаны в связи с провозглашенными ранее новыми социальными инициативами президента Украины.

Как сообщил ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин, парламент приступит к рассмотрению законопроекта в четверг, 12 апреля.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю