Tuesday, 11/8/2020 | 7:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Ядерный чемоданчик” России переходит к Путину

7 мая Владимир Путин займет пост президента России. Церемония инаугурации для 59-летнего политика станет уже третьей в жизни, но впервые он заступит на высшую государственную должность на шесть лет. Сразу после инаугурации в Кремле традиционно пройдет передача всех атрибутов президентской власти – Путин получит штандарт, президентский знак, борт “номер один” и знаменитый “ядерный чемоданчик”.

Владимир Путин одержал победу в первом же туре президентских выборов 4 марта, набрав более 63% голосов. Он сменит в Кремле 46-летнего третьего президента России Дмитрия Медведева. Таким образом, Путин, который уже занимал высший государственный пост два срока в 2000-2008 годах, станет вторым и четвертым президентом России. Шестая в современной истории России церемония инаугурации начнется в понедельник незадолго до полудня. Ее вживую будут транслировать шесть федеральных телеканалов и впервые покажут на YouTube.

Мероприятие начнется с торжественного шествия знаменосцев, которые будут нести государственный флаг и штандарт президента. Кортеж Владимира Путина прибудет в 11:50. Путин пройдет через все залы Кремлевского дворца. Непосредственно инаугурация пройдет в Андреевском зале. Сначала с речью выступит Дмитрий Медведев. Затем Путин даст присягу и после этого он официально вступит в должность.

Завершающий элемент официальных торжеств – духовный. В Благовещенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужит краткий молебен. Затем инаугурация президента продолжится на банкете. Стоит отметить, что Путин занимает пост президента России на фоне столкновений манифестантов с полицией и массовых задержаний оппозиционеров, которые прошли накануне, 6 мая. Всего в отделениях полиции, по официальным данным, оказались около 450 человек. Среди них лидеры оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Борис Немцов.

http://ru.tsn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю