Wednesday, 26/9/2018 | 8:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новый УПК направлен на подпись Януковичу

Уголовно-процессуальный кодекс Украины направлен на подпись президенту Виктору Януковичу. Об этом сообщили в информационном управлении Верховной Рады.

«В соответствии с регламентом и поручением Верховной Рады Украины тексты Уголовно- процессуального кодекса Украины и закона „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Уголовного процессуального кодекса Украины“ отработаны комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности при участии соответствующих подразделений аппарата Верховной Рады Украины, подписаны председателем Верховной Рады Украины и 8 мая направлены на подпись президенту Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, Рада приняла новый УПК в ночь с 12 на 13 апреля. За принятие кодекса проголосовал 271 народный депутат из 283, зарегистрированных в сессионном зале. Парламент рассматривал во втором чтении УПК четыре дня, начиная с 10 апреля.

Однако если 10 и 11 апреля заседания ВР объявлялись закрытыми, то пленарное заседание, которое началось в 10.00 12 апреля, завершилось только 13 апреля около 4:10 утра. Всего в кодекс было внесено более 3700 поправок. Президент Янукович ранее заявил, что направит новый УПК международным экспертам для повторной экспертизы.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю