Sunday, 25/8/2019 | 4:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

За суд с Березовским адвокат получил рекордный гонорар

 

Борис Березовский, пытающийся отсудить у бывшего делового партнера Романа Абрамовича шесть миллиардов долларов, потратил на эту тяжбу уже боле ста миллионов фунтов стерлингов (около 160 миллионов долларов США).

Адвокат представлявший интересы Романа Абрамовича в ходе тяжбы с Борисом Березовским, получил рекордный в истории британской юриспруденции гонорар. Об этом пишет The Sunday Times.

В судебных документах зафиксировано, что за подготовку документов и работу непосредственно в зале суда Лорд Джонатан Сампшн, получит 5,81 миллиона фунтов и еще почти два миллиона на покрытие издержек. Гонорар Сампшна примерно вдвое превысил предыдущее рекордное вознаграждение юристу, выплаченное в Великобритании. Также The Sunday Times сравнивает эту сумму с суммой годовых зарплат 45 судей Высокого суда.

Почти 8 миллионов фунтов (12 миллионов долларов), причитающиеся Сампшну, в четыре раза превышают гонорар его визави – адвоката Березовского Лоренса Рабиновича, который заработал на процессе 1,8 миллиона фунтов.

Оплачивать все юридические счета по итогам процесса обязана проигравшая сторона. Однако Березовский спокоен, так как основную часть затрать ему возместят. Дело в том, что юристы работают с ним по договору, который предусматривает возмещение ими затрат в случае неудачного исхода дела. 

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю