Новости Политика

Мировой банк констатирует: налогообложение оптимизировано

 

Сегодня был опубликован десятый ежегодный рейтинг условий ведения предпринимательской деятельности Всемирного банка и Международной финансовой корпорации («Ведение бизнеса 2013» — Doing Business-2013). По показателю «налогообложение» Украина поднялась в рейтинге на 18 позиций, переместившись с одного из последних мест в рейтинге — 183-го на 165-ое.

«Процедура налогообложения была облегчена путем внедрения возможности электронного предоставления данных и оплаты для средних и крупных предприятий», а также Украина в нынешнем году вошла в тройку ведущих стран, продемонстрировавших наиболее значительные улучшения в облегчении ведения бизнеса за последний год (вслед за Польшей и Шри-Ланкой), —  как сообщается в пресс-релизе, опубликованный во вторник в Вашингтоне авторами Doing Business-2013.

При этом, если ранее в Украине авторы доклада насчитывали 135 налоговых платежей и сборов для среднего предприятия, на обслуживание которых затрачивалось 657 часов в год, то по состоянию на 1 июня т.г. количество платежей сократилось до 28-ми, а затраты времени до 491 часа в год. При этом в налоговой сфере Украина вошла в первую мировую десятку (6-е место) по улучшению показателя «удаленности от «передового рубежа», впервые введенного в прошлогоднем докладе Doing Business. Этот показатель помогает оценить, как меняется предпринимательская нормативно-правовая среда в той или иной стране по отношению к мировым лидерам по каждому из направлений исследования (за все годы, начиная с 2005-го).

 

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

(Всего 7, сегодня 1)

Похожие новости

Янукович контролирует вопрос упрощения пересечения украинско-российской границы

newsmaker

«Шахтер» обыграл мариупольский «Ильичевец»

newsmaker

Азаров разработает законопроект об упрощении порядка выдачи копий лицензий

newsmaker

Оставить комментарий