Monday, 19/8/2019 | 4:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве построят мусороперерабатывающие комплексы

В Киеве построят пять мусоросортировочных станций или мусороперерабатывающих комплексов. Такая перспектива предусмотрена программой обращения с бытовыми отходами в городе до 2015 года. Об этом сказал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

Сейчас сортировку бытовых отходов в столице проводят на едином мусоросортировочном комплексе ООО “Гринко-Центр”, который сортирует сухие отходы по фракциям и полученное вторичное сырье направляет на переработку. Мощность данного комплекса 200 тысяч тонн в год. 

Следует отметить, что за последний период контейнерный парк для раздельного сбора отходов увеличился на 38,5%.

“Мы увеличим количество контейнеров для раздельного сбора мусора до 7 тысяч единиц и таким образом заложим основу для широкомасштабной работы всех заинтересованных организаций и предприятий в этом направлении”, – отметил Александр Мазурчак.
По его словам, для сохранения статуса относительно чистого города необходимо уменьшить объемы выбросов загрязняющих веществ промышленными предприятиями и транспортными средствами. В перспективе и переход от топлива нефтяного происхождения на экологически чистый вид топлива, в частности, природный газ, этанол и т.п. 

“Сейчас мы рассматриваем варианты по выносу наиболее загрязняющих предприятий за пределы города и планируем модернизировать производство с учетом самых современных технологий. Кроме того, необходимо строить” перехватывающие паркинги”, которые будут размещаться на конечных станциях метро, что позволит водителю оставить свой автомобиль и дальше двигаться общественным транспортом. Это будет способствовать уменьшению количества автотранспорта в центральной части города. Также мы будем активно развивать зеленое хозяйство столицы и увеличивать количество рекреационных зон Киева “, – отметил А. Мазурчак.

ХОРОШИеНОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю