Saturday, 6/6/2020 | 8:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Харькове стартовала кампания по отбору волонтеров для Евро-2012

Харькове стартовала кампания по отбору волонтеров, которые будут задействованы во время проведения матчей финальной части Чемпионата Европы 2012 г. по футболу.Об этом 6 сентября сообщила директор Департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Харькове Наталья Мирошниченко в ходе рабочей встречи, посвященной вопросам оценивания уровня владения английским языком волонтерами и персоналом, задействованными в обслуживании матчей Евро-2012.

“Волонтеры, которых мы отбираем под Евро-2012, будут обеспечивать многие направления, связанные с операционным управлением в дни матчей. Планируется задействовать около 500 волонтеров принимающего города. Они будут обеспечивать информационную и языковую поддержки, поддержку служб безопасности и медицинских служб, размещение гостей чемпионата, работу в фан-зоне, медиа-центре, на транспорте, обслуживать применение интернет-технологий, работу по аккредитации, помощь фан-посольствам и людям с особыми потребностями. Уже сегодня многие спортивные события в городе проводятся при помощи и поддержке волонтеров”, – отметила Н.Мирошниченко.

По ее словам, волонтеры принимающего города будут работать в помещении аэровокзального комплекса и на привокзальной площади международного аэропорта “Харьков”, на прилегающей территории стадиона “Металлист”, на Южном вокзале, железнодорожной станции “Левада”, автовокзале, в фан-зоне на пл. Свободы и на прилегающей к ней территории, в местах размещения болельщиков, в базовых медицинских учреждениях, в системе общественного транспорта (по протокольным маршрутам) и на других объектах.

Н.Мирошниченко подчеркнула, что прием анкет от кандидатов в волонтеры будет длиться до 1 ноября 2011 г. Анкета доступна на сайте Харьковского горсовета. Онлайн-тестирование на знание и уровень владения кандидатами английским языком пройдет в октябре-ноябре, подписание договоров на волонтерскую деятельность – в декабре этого года, обучение волонтеров – в январе-мае 2012 г.

По материалам: sq.com.ua

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю