Wednesday, 21/8/2019 | 9:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мариупольцы увидят уникальное шоу на ходулях

29 ноября в ДК Металлургов состоится концерт Владимира Гришко в сопровождении уникального балета на ходулях «Гришко-Шоу».

Старт масштабного проекта на ходулях был дан в 2001 году при поддержке немецких режиссеров и балетмейстеров. После длительной стажировки и репетиций в г. Штуттгард (Германия) прошла премьера совместной работы “Мессия” на музыку Генделя, режиссерско-хореографическое шоу с успехом прошло в 3 странах: Германии,Украине,Франции.

В шоу-балете есть ходули разной высоты, средняя высота 1м. 20 см. до стопы, но также ребята освоили ходули высотой 2м. 20 см. Балет на ходулях активно участвует во многих мероприятиях не только в городах Украины, России, но и за рубежом – Германии, Испании, Объединенных Арабских Эмиратах, Польше, Италии.

В январе 2007 году балет на ходулях принял участие во Всеукраинском проекте Владимира Гришко “Лицо новой оперы”, выступая на оперных площадках Львова, Одессы, Донецка, Днепропетровска, Харькова, Киева.

С февраля по 2007 года балет на ходулях участвовал в Международном фестивале “Каталония – страна лунных котов” г. Ллорен де мар (Испания.)

29 сентября 2007 г. в Национальном Дворце “Украина” (г. Киев) ходулисты показали постановки в Гала-концерте Владимира Гришко “Мировые оперные хиты”. В программе принимали участие: Владимир Гришко (Украина), Тамара Гвардцители (Россия), Маркита Листер (США), Кармелло Корадо Карузо (Италия), Лассе Саген (Норвегия).

Осенью театр также принимал участие в проекте “Первого канала” России “Минута славы” и прошел в финал, где показал свое искусство зрителю и жюри.

В феврале 2008 г. балет побывал на юбилейном 50-ом карнавале в Италии на острове Сицилия.

Зрители всех возрастов уверены: мало, что может сравнится со зрелищем, в котором органично сочетаются артистичность и смелость, ловкость и чувство юмора. А потому всякий раз нетерпеливо и восхищенно ждут появления на всех мероприятиях «самых высоких людей Украины». Как истинные таланты, они не дают привыкнуть, удивляют новыми номерами, необыкновенными костюмами, усложняющейся порой до благородного риска техникой исполнения.

По материалам: 7ya-media

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю