Thursday, 27/6/2019 | 11:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина может отказаться от перехода на зимнее и летнее время

Комитет по вопросам науки и образования рекомендует Верховной Раде отказаться от перевода времени на летнее и зимнее. Соответствующий проект постановления N8330 устанавливает в Украине время второго часового пояса с добавлением одного часа.

Как сообщает информационное управление ВР, народные депутаты отмечают, что ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время “вызывает так называемый временной стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека, а это – большие затраты, чем незначительная экономия электроэнергии”.

В частности, подчеркивалось на заседании, поскольку люди хорошо чувствуют изменение биоритмов в природе, в периоды перевода часов (весной и осенью) количество обращений к врачам растет. Изменение биоритмов больные люди чувствуют намного больше, чем здоровые – у них наблюдаются патологические реакции. Перевод часов для одних – это обострение болезни, а для других – просто дискомфорт.

Сейчас, отмечалось при обсуждении, некоторые страны мира уже отказались от перевода часов на зимнее и летнее время.

Потребность в принятии проекта возникла “ввиду многочисленных обращений граждан Украины об отказе от практики перевода часов на зимнее и летнее время и с целью предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие перевода часов на час вперед и на час назад”.

Напомним, в этом году от сезонного перевода стрелок часов отказалась соседняя Россия. Весной россияне перешли на летнее время и к осеннему уже не вернутся.

По материалам: Лига

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю