Новости Общество

85 украинцев напишут одну общую книгу

85 украинцев работают над новоформатным экспериментом коллективного созидания текстов — литературно-художественным проектом «Rе: make ДНЕВНИК.

Сообщили в пресс-службе организаторов.

 Необычная концепция проекта предполагает написание разными авторами эссе, которые в то же время связаны одной сюжетной линией. В проекте задействована не только молодежь из разных уголков Украины, но и современные известные украинские писатели, в частности Любко Дереш, Ирина Целик, Максим Кидрук, Богдана Матияш, Олег Короташ, Владислав Шубенков, Дмитрий Лазуткин, Альбина Позднякова и другие. Интерес также в том, что участники, по правилам эксперимента, не знакомые между собой и общаются только по электронной почте через посредников — организаторов «Rе: make’а …». Вживую они познакомятся только в день презентации книги. 
Отвечают за «Дневник» выпускники киевских университетов — Александр Козинец (автор идеи), Ирина Бочар и Сергей Русаков (координаторы эксперимента).

«Rе: make» разделен на три части, каждая из которых соответствует конкретному количеству людей и теме: первая — о Любви (12 участников), вторая о Времени (25 участников), третья о Теле — 48 участников. 

 К концу октября должно завершиться написания текстов, а в начале 2012 года организаторы хотят представить свое детище. Они отмечают, что не откажутся от материальной поддержки, ведь всей суммы (если корректно ее назвать), нужной для издания книги, еще у них нет.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

В Минрегионе рассказали о нюансах ипотеки от Януковича

newsmaker

В метеоритах ученые нашли еще одни «кирпичики жизни»

newsmaker

За время Евро-2012 пассажиропоток в Украине вырос на 25%

newsmaker

Оставить комментарий