Tuesday, 26/3/2019 | 12:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кембридж и Оксфорд дадут украинцам возможность учиться бесплатно

В Киеве презентовали программу, по которой талантливая молодежь сможет бесплатно учиться в 15 известных вузах мира, – сообщает пресс-служба Государственной службы молодежи и спорта.

Цель программы – подготовить для Украины в зарубежных престижных вузах высококвалифицированных профессионалов для дальнейшей работы в Украине.

Обучение одаренных студентов, преимущественно из малообеспеченных семей, которые самостоятельно вступили в 15 лучших вузов мира, будет проводиться за средства благотворительных пожертвований неравнодушных граждан, организаций и украинского бизнеса.

Кембридж, Гарвард, Массачусетский технический институт, Йель, Оксфорд, Имперский колледж Лондона, Университетский колледж Лондона, Университет Чикаго, Университет Пенсильвании, Колумбийский университет, Стэнфорд, Калифорнийский технический институт, Принстон, Мичиганский университет, Университет Корнелла – такой перечень вузов для получения образования.

Глава ведомства Сергей Глущенко отметил важность программы для будущего Украины подчеркнув, что это не первый подобный проект, который поддерживает Государственная служба молодежи и спорта Украины. Он напомнил, что с прошлого года украинско-польский центр в сотрудничестве с Госслужбой направил на льготное обучение за границу 100 юношей и девушек, еще 50 были направлены в этом году. Кроме этого, программа является очень прозрачной, не требует бюджетных средств и экономит деньги, которые можно направить на социальные нужды наших граждан. Он также призвал присоединиться к программе предпринимателей и бизнесменов журналистам – поддержать программу.

Как отметил Директор МБФ “Планета взаимопомощи” Игорь Кот Сергей Кот, программа будет способствовать социальному становлению молодых, талантливых украинских, которые способны поступить в престижный вуз, однако не имеют возможности оплатить обучение. Особым условием получения гранта на обучение для участника программы будет обязанность вернуться, согласно контракту, в Украину и направить свои знания на развитие государства в течение не менее 10 лет.

Как сообщалось ранее, министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявлял, что Россия готова вдвое увеличить квоты на бесплатное обучение украинских студентов в своих вузах. Он отмечал, что сегодня квота для Украины – 321 студент в год.

По материалам: ubr.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю