Friday, 20/9/2019 | 10:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ради джекпота в 5 миллионов украинец играл 20 лет

В последнее время фартовые харьковчане начали выигрывать в лотерею крупные суммы. В сентябре организаторы разыскивали счастливчика, которому удалось заполучить 400 000 грн, в ноябре — 100 000 грн, а на днях харьковчанин и вовсе сорвал джекпот гослотереи «Мегалот», выиграв 5 млн гривен.

Счастливчиком оказался 42-летний экономист Александр (фамилию мужчина пожелал оставить в секрете. — Авт.). Как рассказал «Сегодня» новоиспеченный миллионнер, прежде, чем сорвать крупный куш, он 20 лет покупал лотерейные билеты, а играть начинал еще в советское время в популярное тогда «Спортлото».

«Для меня азарт игры всегда был и остается важнее денег. Не так важно, сколько я выиграл или проиграл, как сама игра, те ощущения, которые она во мне вызывает. Я играю не ради большого выигрыша. Вот он есть, пришел ко мне — и это здорово, это такое острое чувство, испытать которое я желаю всем. Мне же нравится сам процесс», — говорит Александр.

Миллионер пока еще не решил, как потратит выигрыш, но, несмотря на солидный куш, который удалось сорвать, планирует и дальше играть в лотерею. Правда, сознается: за десятилетия, которые посвятил азарту, отыскать тенденцию ему так и не удалось.

«Когда-то я думал, что можно найти закономерности в выпадении номеров, испытал множество способов их вычислять, играл по системам. Но в глубине души я всегда подозревал, что все это ерунда, что никакая математика тут не поможет. И стал заполнять карточки наобум, вот на какой номер глаз положил, тот и зачеркиваю. Считаю, что главное быть уверенным в выигрыше, хотя сам в удачу не верил до последнего момента», — рассказывает мужчина.

ИГРОКИ. Оказывается, харьковчане больше других украинцев верят в удачу и регулярно скупают лотерейные билетики. «В харьковском регионе традиционно больше играют в лотерею, чем в других регионах. Поэтому мы и не удивились, что именно у вас сорвали джекпот», — рассказала нам менеджер по связям с общественностью компании государственных лотерей Юлия Чернявская.

Как выяснила «Сегодня», лишь в одном киоске на Одесской, где продаются «лотереи», за неделю скупают около 10 000 билетиков. По наблюдениям продавцов, в удачу больше всего верят молодежь и пенсионеры.

Большинство покупателей — постоянные клиенты, которые играют годами и каждый раз покупают лотереи пачками.

«Раньше я работала на Центральном рынке, туда приходил мужчина, который мог взять лотерей на 16 000 грн. Он рассчитывал на джекпот. Пока миллионы не выиграл, но время от времени небольшие суммы получает», — говорит продавец лотерейных билетов Галина Плотка.

67-летний Виталий Ткаченко приходит к лотерейному киоску каждую неделю. Пенсионер осознает, что тратит больше, чем получает, но позволяет себе такое увлечение. «Я играю регулярно. Выигрывал по 15 грн, максимум — 80 грн. Понимаю, что этого мало, но задор, азарт мне надо куда-то девать. Ничего больше меня не привлекает», — говорит пенсионер.

Небольшие выигрыши в киоске на Одесской выплачивают едва ли не каждый день, заверяет продавец. Мужчины у ларька более замкнуты и секреты везения не выдают, а женщины советуют прислушиваться к интуиции, покупать лотерею в какой-то особо значимый для семьи день, годовщину свадьбы или день рожденья.

ШАНСЫ: ОДИН К МИЛЛИОНУ

Шансы сорвать джекпот невелики. По словам ученых-физиков из ХНУ им. Каразина, по теории вероятности в лотерее «Забава Плюс» с максимальным выигрышем 100 000 грн. вероятность забрать главный приз равняется один к миллиону. А в лотерее «Мегалот» миллионером может стать лишь 1 из 52,5 миллиона участников.


По материалам: Сегодня

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю