Tuesday, 23/7/2019 | 2:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сильный пол склонен переоценивать своё обаяние

Чем больше женщина нравится мужчине, тем больше он склонен переоценивать произведённое на неё впечатление. В качестве утешения учёные предлагают незадачливым мужчинам подумать над эволюцией: с эволюционной точки зрения такой самообман приносит ощутимый репродуктивный успех. 

Флирт, или серьёзные ухаживания, или другие формы сексуального поведения строятся на взаимной дешифровке вербальных и невербальных сигналов: мимики, жестов, случайных слов и пр. Вместе с тем нет ничего более двусмысленного и ненадёжного, чем эти самые сексуальные сигналы. Всякий раз, оценивая потенциального партнёра, обе стороны напряжённо копаются в себе: “Да или нет?”

Как показывают исследования психологов из Колледжа Уильямса и Техасского университета в Остине (оба — США), мужчины чаще, чем женщины, склонны ошибаться, оценивая собственное обаяние и готовность партнёрши пойти на сексуальный контакт. В работе принимали участие 96 мужчин и 103 женщины; каждый из них должен был в течение трёх минут поговорить с несколькими потенциальными сексуальными партнёрами. Но перед этим участник оценивал собственную привлекательность и свои шансы на “секс без обязательств” с точки зрения потенциального партнёра.
После экспериментального флирта все испытуемые должны были дать оценку привлекательности собеседников и то, насколько, по их мнению, партнёры оказались заинтересованы в интимном свидании.

Результаты таковы: мужчины, ищущие быстрого секса, более склонны переоценивать себя в глазах женщин. Кроме того, обычно такие мужчины и сами склонны считать себя неотразимыми. Им кажется, что женщины от них без ума, хотя в действительности это не так — о чём учёным рассказали дамы, пообщавшиеся с такими “плейбоями”.

По материалам: Компьюлента

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю