Monday, 12/11/2018 | 10:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В США кошке пересадили почку от ее сородича

В Мемфисе, штат Теннесси, кошка стала донором почки для своего сородича, сообщает WMC-TV. Операция по пересадке органа была проведена еще три месяца назад, однако американские СМИ рассказали о процедуре только сейчас. 

Черная гладкошерстная кошка Кэдбери находилась в приюте для животных в Филадельфии, когда жительница Мемфиса, Кэтрин Эдди-Бернстайн узнала, что ее сиамскому питомцу по кличку Опи необходима операция. Ветеринар, осматривавшая 12-летнего Опи, установила, что у кота серьезное заболевание почек, и он не выживет, если ему не сделать трансплантацию.

В итоге Опи помогла Кэдбери, и оба животных в настоящее время восстанавливаются после хирургической процедуры. По условиям соглашения донорской программы, Эдди-Бернстайн была обязана забрать Кэдбери себе, что она и сделала.

Подготовка к операции по пересадке органов кошкам происходит по стандартной схеме: донора выбирают из соответствующего списка, а потенциальные получатели органов записываются в листы ожидания.

Ранее американские ученые выяснили, что различные виды трансплантации органов повышают риск развития рака у реципиентов, сообщает FOX News. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Эрика Инджелса из Национального института рака США опубликован в журнале Американской медицинской ассоциации.

По материалам: Лента.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю