Новости Технологии

Ученые хотят получать биотопливо из микроволновых печей

В Брэдфорде, на фестивале британской науки, профессор из университета Йорка представил новую технологию, которая позволяет получать ценные химические вещества и биотопливо новым методом микроволновой обработки биологических отходов.По словам британских ученых, данный метод уже в ближайшем будущем может с успехом применяться и в промышленных, и в бытовых условиях, сообщает BBC. Также он должен существенно сократить отходы в пищевой и химической промышленности.

Так, проект под названием OPEC (Orange Peel Exploitation Company), используя новую технологию ученых, должен позволить получить биотопливо и ценные химические вещества из кожуры бразильских апельсинов.

Для этого кожура апельсинов измельчается и помещается в микроволновое поле, как в микроволновых печах, но намного мощнее. Затем излучение разрушает целлюлозу, высвобождая множество химических веществ, в число которых входит и лимонин — ценное сырье в парфюмерной промышленности.

Помимо этого побочные продукты такой обработки с успехом могут применяться при производстве технических спиртов и биотоплива.

По материалам: km.ru

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Президент поручил снизить цены на лекарства

newsmaker

В Алтайском заповеднике появится библиотека

newsmaker

Киевлян будут удивлять магией – в столице пройдёт международное шоу иллюзионистов

newsmaker

Оставить комментарий