Sunday, 18/8/2019 | 6:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ученые хотят получать биотопливо из микроволновых печей

В Брэдфорде, на фестивале британской науки, профессор из университета Йорка представил новую технологию, которая позволяет получать ценные химические вещества и биотопливо новым методом микроволновой обработки биологических отходов.По словам британских ученых, данный метод уже в ближайшем будущем может с успехом применяться и в промышленных, и в бытовых условиях, сообщает BBC. Также он должен существенно сократить отходы в пищевой и химической промышленности.

Так, проект под названием OPEC (Orange Peel Exploitation Company), используя новую технологию ученых, должен позволить получить биотопливо и ценные химические вещества из кожуры бразильских апельсинов.

Для этого кожура апельсинов измельчается и помещается в микроволновое поле, как в микроволновых печах, но намного мощнее. Затем излучение разрушает целлюлозу, высвобождая множество химических веществ, в число которых входит и лимонин – ценное сырье в парфюмерной промышленности.

Помимо этого побочные продукты такой обработки с успехом могут применяться при производстве технических спиртов и биотоплива.

По материалам: km.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю